КИЕВ (QHA) -

Завтра, 3 марта, в Украину с Балкан придет новый циклон, который обусловит сложные погодные условия в большинстве областей. Об этом заявили в пресс-службе Укргидрометцентра.

Температура воздуха повысится, особенно в юго-восточной половине.

По прогнозам синоптиков, в Украине ожидается снег, местами сильный снег, на юге и юго-востоке - с дождем, в южной части, большинстве центральных регионов и Донецкой области местами налипание мокрого снега, гололед.

Ветер юго-восточный с переходом на западный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с, метель. На дорогах страны гололедица.

Температура ночью будет вирьироваться от 8 до 15°, днем 0-7° мороза; в Закарпатской, Донецкой и большинстве центральных областей ночью 2-8° мороза, днем от 3° мороза до 2° тепла, в южных областях ночью от 4° мороза до 1° тепла, днем 0-5° тепла.

В Крыму дождь, температура ночью 1-6° тепла, днем 7-12° тепла.

В Киеве 3 марта ночью, и утром сильный снег, днем умеренный снег. Ветер юго-восточный с переходом на западный, 7-12 м/с, метель. На дорогах гололедица. Температура ночью 8-10°, днем 1-3° мороза.

В Украине 4 марта ночью, кроме западных регионов и Одесской области, прогнозируется небольшой снег, в восточных областях, а также в Полтавской и Сумской областях – умеренный снег, метели; днем в северных областях небольшой снег; на остальной территории без существенных осадков.

Напомним, 1 марта - в первый день весны - улицы Киева замело снегомТемпература днем – 5-7 градусов мороза. Киевлян ожидали снегопады и увеличение снежного покрова.

QHA