КИЕВ (QHA) -

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) пресекли деятельность украинского полиграфкомбината, который печатал календари Чемпионата мира-2018, на которых изображена карта России с оккупированным Крымом в ее составе. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ в Facebook.

— Правоохранители задокументировали факт изготовления на одном из частных полиграфических предприятий Украины календарей футбольных игр ЧМ-2018, с изображением карты РФ с временно оккупированной территорией АР Крым, — сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что календари должны были поступить в продажу по всей территории Украины. Сотрудники СБУ изъяли всю напечатанную продукцию.

По данному факту открыли уголовное производство по ст. 110 (покушение на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, вечером 16 марта в эфире телеканала UA:Перший была показана карта Украины без оккупированного Россией Крыма. Руководство канала сразу признало ошибку и попросило прощение у зрителей.

ФОТО: denismaximov

QHA