КИЕВ (QHA) -

Международный аэропорт «Борисполь» с 28 августа начнет сотрудничество с лидером мирового рынка авиаперевозок — авиакомпанией «QATAR AIRWAYS». Новый партнер главного аэропорта Украины откроет регулярное авиасообщение по направлению «Доха — Киев — Доха» с периодичностью 7 раз в неделю, сообщает на своей странице в Фейсбуке генеральный директор аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин.

— Выход на украинский рынок авиаперевозчика, который два года сохраняет статус лучшей авиакомпании мира, стал результатом консолидации усилий аэропорта «Борисполь» и «QATAR AIRWAYS» по развитию собственных рынков. В частности, открытие нового маршрута в украинскую столицу проводится в рамках расширения присутствия авиакомпании в Восточной Европе. Для руководства же аэропорта привлечение статусного авиаперевозчика было принципиальным с позиции качественного расширения авиапокрытия в направлении Юго-Восточной Азии. Благодаря новому восточному направлению пассажиры «Борисполя» получат удобную сетку разлета, которая позволит летать в Австралию, Таиланд, на тихоокеанское побережье США и Чили через современный авиахаб в Катаре, — написал он.

Также директор аэропорта добавил, что по этому маршруту будет курсировать самолет Airbus A320 на 12 мест в бизнес-классе и 132 места в эконом-классе.

Как сообщало QHA, 10 июля ирландский лоукостер Ryanair остановил продажу авиабилетов из Киева и Львова по всем направлениям. Позднее авиакомпания официально объявила об отмене своего запланированного входа в Украину и аннулировании всех рейсов и предложила всем клиентам, уже купившим билеты на объявленные рейсы из/в Украину, связаться с ней по почте для возврата средств.

Причиной ухода из Украины в Ryanair назвали нарушение аэропортом «Борисполь» соглашения, достигнутого в марте этого года в Мининфраструктуры с должностными лицами аэропорта и его нынешним генеральным директором Павлом Рябикиным.

По словам коммерческого директора Ryanair Дэвид О'Брайен, «Борисполь» выбрал политику защиты авиакомпаний с высокими тарифами, включая «Международные авиалинии Украины», и лишает украинских потребителей и посетителей страны доступа к низким тарифам и широкой сети маршрутов.

ФОТО: интернет 

QHA