СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

В оккупированном Крыму на трассе Севастополь – Ялта в ходе обследования было выявлено 12 потенциально опасных участков горных склонов. Для того чтобы противодействовать этому, местные «власти» заключили контракт с подрядной организацией на укрепление склонов. Об этом в эфире местного телеканала заявил так называемый глава департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Игорь Титов.

— Мы провели обследование таких участков силами государственного бюджетного учреждения («Севастопольский автодор» – ред.). Выявили 12 таких участков на трассе Севастополь – Ялта. Уже заключен контракт с подрядной организацией на укрепление этих склонов. Сейчас готовим процедуру для привлечения организации, которая проведет исследование на предмет камнепадов и возможных оползней, – отметил он.

Ранее сообщалось, что оккупанты вдоль трассы Ялта – Севастополь выстроили высокий железный забор.

QHA сообщало, что в оккупированном Крыму возле дороги Севастополь –Симферополь массово вырубают деревья для нового полотна трассы "Таврида".

Ранее министр транспорта России Максим Соколов заявлял, что максимальная стоимость "Тавриды" составит 140 млрд рублей в ценах 2016 года.

Федеральная трасса "Таврида" строится в Крыму по российской федеральной целевой программе развития до 2020 года. Предполагается, что трасса свяжет все крупные города Крыма с Керченским мостом и Россией. 

 Источник: Новости Крыма

QHA