СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сегодня, 27 сентября, на 19-м заседании суда по делу зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, на котором он не может присутствовать из-за дискриминационной нормы о дистанционном участии подсудимого в процессе первой инстанции, присутствуют представители мониторинговой миссии Amnesty International.

Об этом в Твиттер написал адвокат Николай Полозов.

Amnesty International – международная неправительственная организация, которая привлекает внимание к нарушениям прав человека и выступает за соблюдение международных стандартов. В ее задачи входит мобилизация общественности в целях оказания давления на лиц, нарушающих права человека. За свою работу Amnesty International удостоена Нобелевской премии мира, а также премии ООН в области прав человека.

Напомним, 21 сентября «дело Чийгоза» – сфабрикованное судилище над зампредседателем Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом – получило новый неожиданный поворот после показаний супруга погибшей на митинге 26 февраля В.Д. Корневой. Супруг погибшей на митинге гражданки Корневой Леонтьев заявил, что не возлагает вину за гибель женщины на Ахтема Чийгоза. Об этом после заседания суда рассказал адвокат Николай Полозов.

Напомним, «власть» Крыма решила отдельно рассматривать дело заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, выделив его из так называемого «дела 26 февраля».

ФОТО: интернет

QHA