КИЕВ (QHA) -

Прямая трансляция Евровидения будет проходить только в «Евровиллидже» на Крещатике. Об этом на пресс-брифинге рассказал ивент-руководитель конкурса Кирилл Воронин, передает корреспондент QHA.

— Также в «Евровиллидже» у нас будет проходить прямая трансляция красной дорожки, — поделился он.

В свою очередь, директор департамента КГГА по подготовке мероприятия Диана Попова напомнила, что к конкурсу в Киеве будет открыто пять фан-зон.

— В Киеве будет работать пять фан-зон. Самая крупная - на Софиевской площади, где посетители смогут увидеть историческое прошлое Украины. Вторая локация - Контрактовая площадь, где будет фестиваль Made in Ukraine, с сувенирами и исполнителями. Третья локация - Почтовая площадь, где будет представлена ретроспектива всех исполнителей Евровидения. Изюминкой станет выступление Русланы. Четвертая локация - Троицкая площадь, где будет феерия-бар музыкальных мотивов с французским канканом и итальянской оперой. Пятая локация - в Музее Киевская Фортеця, специально для наших воинов АТО, которые находятся в военном госпитале, — сообщила она.

По ее словам, также в столице в этот период пройдет ярмарка искусства Kyiv Art Week и Face of art.

— Благодаря Kyiv Art Week, через искусство, мы покажем, что Украина является частью Европы. В нем будут принимать участие 5 музеев и 12 галерей. Главной ареной станет бизнес-центр «Торонто». Кроме того, в ярмарке поучаствуют Музей им. Ханенко, Киевская картинная галерея, музей им. Тараса Шевченко и Национальный художественный музей, — рассказала Попова.

Также в городе впервые состоится фестиваль Kyiv Light Fest. Он пройдет на трех локациях — Михайловской, Контрактовой и Почтовой площадях. Помимо этого, будут также подсвечены парк Киото и Андреевский спуск.

Для того, чтобы погода не испортила официальный старт Евровидения, в Киеве обещают также «расстрелять тучи».

ФОТО: интернет 

QHA