КИЕВ (QHA) -

Как заявил на брифинге 10 ноября заместитель министра информационной политики Украины Артем Биденко, все формальности уже согласованы и нужно лишь подождать, пока на вышке установят оборудование.

- Сегодня были получены документы от Государственной архитектурно-строительной инспекции, которые позволяют ввести вышку в эксплуатацию. Это значит, что их комиссия была на прошлой неделе на конструкции, полностью ее обследовала и подтвердила, что на ней можно устанавливать антенны. В зависимости от погоды, а она сейчас неплохая, неделю, максимум две будут устанавливать оборудование - и можно начинать вещание.

В свою очередь, Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что уже приняты жесткие меры в отношении тех, кто саботировал запуск вещания украинских СМИ на оккупированные территории:

- Некоторое количество людей, которые вовремя не сделали выводов из того, что в конкретный срок, согласно дорожной карте, вышка на Карачуне должна была заработать, сейчас имеют проблемы со своим будущим, некоторые из них уже потеряли работу.

По словам министра, на очереди - вышки на Донбассе:

- Думаю, после того как вышка будет введена в эксплуатацию, мы займемся другими вышками на территории Донецкой и Луганской областей, - отметил Юрий Стець.

Старая телевышка высотой в 222 метра уничтожена в начале июля 2014 года в ходе боевых действий: минами были перебиты удерживавшие ее тросы. Вещание с вышки покрывало Краматорск, Славянск и ряд других населенных пунктов на севере Донетчины.

QHA