КИЕВ (QHA) -

Сегодняшний выпуск студийной программы QHA NEWS посвящен таким новостям:

Ко Дню памяти жертв Депортации крымскотатарского народа стартует коммуникационная кампания «18 мая мы все – крымские татары».

Батальон «Айдар» отпраздновал вторую годовщину. На мероприятие пришли около 250 добровольцев с родственниками и товарищами по фронту.

На «Евровидении» назревает скандал из-за того, что в анонсе выступлений была показана карта Украины, к которой присоединили российскую Кубань. Соответствующий видеоролик был опубликован на официальном сайте конкурса.

В Крыму произошел обвал мыса Хамелеон, разделяющего Коктебельский залив и Тихую бухту. На популярном месте отдыха в момент обвала, к счастью, не было ни одного человека.

В Киеве открылась выставка «Ключи от Крыма». Художники Александр Ворона и Ольга Ворона-Адаменко представили киевлянам и гостям столицы экспозицию картин, посвященных природе Крыма и отважному крымскотатарскому народу.

Ситуация в сфере медицинских услуг в аннексированном Крыму за последние два года заметно ухудшилась. Такой вывод сделали мониторы Крымской правозащитной группы.

Компания GoPro запустила одноименную экшн-камеру в ближний космос. Камера знаменитой марки прокатилась на орбиту земли верхом на ракете.

ФОТО: QHA

QHA