РОВНО (QHA) -

Одна мемориальная доска в честь погибшего бойца была установлена ​​на доме, в котором проживал Степан Криворученко, а другая - на фасаде школы, где он учился. Инициатива установления мемориалов принадлежит жителям дома № 60 по ул. Широкой и администрации Сарненской школы № 4, а местная власть поддержала это начинание.

По сообщению сайта sprotyv.info, Степан Криворученко родился 18 октября 1969 года в городе Сарны Ровенской области. К моменту аннексии проживал в Крыму. С первых дней оккупации полуострова активно участвовал в противостоянии захватчикам, занимался волонтерской деятельностью. Затем вместе с семьей перебрался в Борисполь. В августе 2014-го записался в ряды Нацгвардии, а уже 19 декабря пошел добровольцем в зону АТО с полком «Азов».

В пресс-службе Ровенской облгосадминистрации сообщили, что Степан Криворученко был командиром отряда полка «Азов», погиб два года назад - 5 февраля 2015 года при столкновении с противником возле поселка Широкино, недалеко от Мариуполя. Был похоронен в городе Борисполь Киевской области, на Рогозовском кладбище. Боец был посмертно награжден орденом «За мужество» III степени.

ФОТО: пресс-служба Ровенской ОГА

QHA