РОВНО (QHA) -

Во время учений спасатели совместно с другими службами проверят систему безопасности гражданского населения Ровенской области. Произойдет передислокация личного состава и техники пожарно-спасательных подразделений, правоохранительных органов, медиков, аварийных бригад энергетиков, газовиков, облавтодора, облводоканала и других коммунальных служб, а также аварийно-спасательных служб и персонала различных предприятий.

Как отметил первый заместитель председателя Ровенской ОГА Юрий Приварский, Ровенская область - особый регион, поскольку она находится в зоне действия двух атомных электростанций. Кроме того, на территории Ровенщины расположено около пятисот потенциально небезопасных объектов, одиннадцать из которых являются химически опасными. В связи с этим важно предупреждать чрезвычайные ситуации.

Спасатели рассказывают, что во время учений будут проверять готовность органов управления и сил гражданской защиты к реагированию на ухудшение погодных условий, аварии на предприятиях и других объектах жизнеобеспечения области.

В ГСЧС надеются на понимание граждан, просят их не паниковать при включении сирены и не пугаться при виде скопления пожарных машин и другой спецтехники.

Кроме Ровно, спасатели будут работать в Вараше и Костополе - на потенциально опасных объектах ОП «РАЭС», ОАО «Ривнеазот», ООО «Свиспан Лимитед».

Учения закончатся 4 ноября. В этот день состоится заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Ровенской области, на котором будут подведены итоги командно-штабных учений и определен уровень готовности Ровенщины к чрезвычайным ситуациям.

ФОТО: rivne.dsns.gov.ua

QHA