РОВНО (QHA) -
Сейчас полицейский спецназ работает в нескольких областях. После курсов подготовки сертификаты получили бойцы КОРД с Ровенской и Донецкой областей. По планам МВД, специальным подразделением должна быть покрыта каждая область.
 
Главной задачей подразделения является противодействие преступлениям с применением оружия: задержание преступников и организованных преступных групп, освобождение заложников, передает корреспондент QHA. 
 
Ровенские спецназовцы уже успели принять участие в первых спецоперациях. Так, в городе Костополь 30-летний мужчина взял в заложники свою мать и угрожал оружием. Поэтому на место вызвали КОРД.
 
Как отметил начальник полиции Ровенской области Сергей Князев, КОРД - одно из главных силовых подразделений в системе Национальной полиции.
 
Учились ровенские спецназовцы вместе с дончанами. Говорят, что атмосфера была дружеской. Никаких недоразумений не было. Всего они прошли несколько этапов - в частности, психологическая, огневая подготовка, курсы выживания, собеседование, курсы повышения квалификации. Продолжалось обучение около четырех месяцев. По словам Сергея Князева, спецподразделение КОРД училось не только американскому опыту выполнения боевых задач, но и европейскому и израильскому.
 
Что касается незаконной добычи янтаря, что есть проблемой не только Ровенской области, то бойцы будут вмешиваться в связанные с этим инциденты тогда, когда будет применяться оружие. Во время бунта и народного восстания спецназовцы выезжать не будут. Также ровенские бойцы готовы выполнять задачи в других областях и в зоне АТО.
 

QHA