РОВНО (QHA) -

Чиновник уже написал рапорт на имя начальника управления военно-гражданского сотрудничества Генштаба ВСУ. Планирует поехать во время своего отпуска. Сейчас ждет согласования председателя Ровенской ОГА Алексея Муляренко. 

Николай Кушнир просит зачислить его на должность водителя группы поиска тел погибших военнослужащих.

- Решил пойти, потому что с этим живу. От начала и до конца был на Майдане. Кроме того, я был в АТО, видел, какое отношение у людей там к нам. Оно положительное. И вместе с тем, по инициативе нашего председателя ОГА Алексея Витальевича Муляренко мы поехали на Луганщину и подписали Соглашение о сотрудничестве между районами. Люди чувствуют нашу поддержку. Она необходима. Для меня это не только помощь, но и самореализация. Буду счастлив, когда сделаю хотя бы небольшой вклад в приближение мира, - рассказал корреспонденту QHA Николай Кушнир.

В Вооруженных Силах поддерживают инициативу председателя РГА. Прежде всего, по мнению офицера гражданско-военного сотрудничества ВСУ подполковника Андрея Рысюка, это станет для чиновника хорошим опытом.

- Без оружия, со средствами защиты. Он нам помогает выполнять задачи. Удостоверение участника боевых действий он не получает. Можем лишь просить об участнике войны - это то, что может получить гражданское лицо, - сообщил Андрей Рысюк.

Сроки пребывания главы района в АТО будут согласовываться с военными. Николай Кушнир ожидает положительный ответ. Кстати, недавно председатель Рокитновской РГА получил почетный нагрудный знак «За заслуги перед Вооруженными Силами Украины». Здесь следует напомнить, что между Рокитновским и Новопсковским районами (в Луганской области) было подписано Соглашение о сотрудничестве. Договоренность была достигнута, когда на Луганщине находилась делегация из Ровенщины во главе с руководителем Ровенской области Алексеем Муляренко. Жители Рокитновщины помогают восстановить инфраструктуру, а также собирать продукты и сувениры для детей. 

Николай Кушнир родился 19 января 1960 года в селе Рокитное Рокитновского района Ровенской области. В 2012 году баллотировался в народные депутаты от партии «УДАР», с 2003 по 2014 год работал директором ЛОТП «Импульс». 17 февраля 2015 был назначен председателем Рокитновской РГА, должность которого занимает и по сей день. В октябре 2015 стал депутатом Рокитновского райсовета - от БПП «Солидарность». В феврале 2016-го попал в скандал, связанный с похищением его родственниками студентки, а также арендой его сыном реки. Местные называют сына головы района богатым человеком - Захар Кушнир обладает гостинично-ресторанным комплексом, а его жена - салоном красоты. Рокитновский район также богат залежами янтаря, поэтому нередко господину Кушниру и его сыну приписывают и «крышевание» янтаря. В своей электронной декларации председатель РГА, кроме имения, автомобилей и заработной платы, указал наличные деньги - 73 000 гривен, 57 000 долларов и 17 000 евро.

 

 

QHA