КИЕВ (QHA) -

Мать украинского политузника Александра Кольченко - Лариса отговаривала своего сына от участия в голодовке в поддержку другого узника Кремля Олега Сенцова.

По словам Ларисы Кольченко, из-за того, что у Александра в российской колонии диагностировали дефицит веса, она просила сына не отказываться от приема пищи.

— Хотя по всему миру проходят акции поддержки, мне кажется, на Россию это мало действует. Мы видели, какое правосудие там. Мне кажется, не стоит рассчитывать на сострадание и милосердие со стороны России, – сказала она.

Мать украинца отмечает, что ее сын выглядит очень исхудавшим.

— Просто у него еще такая комплекция... На протяжении последних шести месяцев у него очень исхудавший вид, – сказала она.

Напомним, сегодня стало известно, что Александр Кольченко принял решение объявить голодовку в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова.

Вскоре, как сообщил адвокат СМИ, Кольченко написал соответствующее заявление на имя начальника колонии, в которой он содержится.

Вчера, 30 мая к голодовке Сенцова подключился четвертый узник Кремля, им оказался проходящий по "делу 26 марта" Станислав Зимовец.

Источник: Крым Реалии

QHA