ХЕРСОН (QHA) -

Химические выбросы в районе Армянска могло спровоцировать использование соленой воды в технологическом процессе на заводе "Крымский титан", заявил глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев.

По его словам, речь идет о нарушении технологического режима завода.

— Мы уверены на 90%, что речь идет о нарушении технологического режима самого завода. Это связано с тем, что воду, которую он брал для технологического процесса, брал из скважин, и, по пока неподтвержденной информации, из этих скважин пошла соленая вода.

Он также отметил, что специалисты не видят динамики по остановке завода.

— Выбросы как были, так и продолжаются. Динамики по их уменьшению нет.

Отметим, в самом аннексированном Крыму считают, что кислотные выбросы в Армянске произошли из-за того, что у завода «Крымский титан» находится кислотное озеро, которое накрыло испарениями территорию площадью 27 километров.

Так, бывший «помощник первого вице-премьера Крыма» Владимир Гарначук разместил видео, на котором запечатлено, что кислотонакопитель завода – это не промышленная емкость, а озеро площадью 1 квадратный километр.

В связи с экологической катастрофой из Армянска начали эвакуировать детей. А лидер марионеточного правительства Сергей Аксенов сообщил, что власти на две недели приостановили производство завода «Крымский титан»

Источник: Новое время

QHA