СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В рамках осеннего призыва на воинскую службу в Крыму планируется призвать около 1,5 тысяч человек. Об этом передают РИА Новости со ссылкой на заявление военного комиссара Крыма Анатолия Малолетко.

— Задание (Генерального штаба Вооруженных сил РФ – ред.) на осень равно тому, что и было весной. Мы полностью подготовились к этому мероприятию. Сейчас проведен ремонт отдельных элементов сборного пункта, подготовлена и военно-врачебная комиссия. Закуплено много медицинских препаратов, – отметил Малолетко.

По словам комиссара, в рамках весеннего призыва в Республике Крым призвали на воинскую службу практически такое же количество юношей.

Крымский военком похвастался, что по Южному федеральному округу Крым занимает четвертое место по количеству призываемых ресурсов.

Осенний призыв пройдет в Крыму в октябре-декабре. Оккупационные власти обещают, что все призывники будут служить на полуострове, а уже с весны 2017 года крымских призывников будут направлять в регионы России.

Как сообщало ранее QHA, у крымчан началась паника из-за повесток в военкомат. Так, жители Феодосии пишут письма в местные пропагандистские газеты, жалуясь на то, что мужчинам непризывного возраста приходят повестки в военкомат. Тем, кто откажется от получения повестки, грозил административный штраф в размере 500 рублей, а также неприятности ожидают предприятия, на которых уклонисты работают.

При этом, оккупанты грозились найти всех военнообязанных запаса, которые намеренно попытаются скрыть свое местонахождение. По заявке осеннего призыва в Феодосии, к примеру, пообещали поставить под ружье 100-150 человек.

ФОТО: интернет

QHA