ХЕРСОН (QHA) -

В представительстве президента Украины в АР Крым, которое находится в Херсоне, заявили о прекращении личного приема граждан. Такая информация размещена на официальном сайте представительства.

— В связи с противоправными действиями со стороны агрессивно настроенных участников акции так называемого «Общественного совета по вопросам Крыма», представительство временно прекращает личный прием исключительно из соображений безопасности и существования угрозы жизни и здоровью граждан и работников, — говорится в сообщении. 

Всех граждан, нуждающихся в помощи, просят обращаться в представительство по электронной почте или по скайпу. 

Участники акции в Херсоне у здания ППУ в АРК с требованием отставки нынешнего главы представительства негативно оценивают такую инициативу государственной структуры. По мнению активистов, ограничение допуска в представительство является нарушением конституционных прав граждан. 

В частности, председатель Общественного совета по вопросам Крыма Изет Гданов отметил, что граждане, которые хотели и не смогли попасть в здание ППУ в АРК, подали заявление в правоохранительные органы. 

Как сообщало QHA, 10 июля в Херсоне представители общественных организаций, участники АТО и крымчане начали бессрочный пикет расположенного в городе представительства президента Украины в Автономной Республике Крым, требуя активизации его работы, а также увольнения постпреда Натальи Попович. 12 июля активисты объявили о создании ими Общественного совета по вопросам Крыма.

Власти пока не реагирует на акцию в Херсоне. Гражданские активисты предупредили, что в случае дальнейшего отсутствия реакции властей они готовы идти в Администрацию президента.

ФОТО: интернет

QHA