ЛЬВОВ (QHA) -

17 сентября на главной площади Львова, перед входом в Ратушу состоялось традиционное ежегодное посвящение в пластуны, передает корреспондент QHA.

Новоприбывшие пластуны и пластуньи после лагерного лета приняли пластовую присягу. В рамках торжества присутствующих поздравили губернатор Львовщины Олег Синютка и мэр Львова Андрей Садовый.

– На самом деле это очень круто, что Львов и «Пласт» – фактически единое целое. Мы любим «Пласт», думаю, что вы тоже понимаете, что вы — не просто будущее Украины, вы – настоящее нашей страны. Мы часто имеем сегодня жалобы на проблемы. Наша и ваша задача – построить эту страну. У меня большое желание, чтобы вы быстрее подрастали, становились взрослыми, брали власть в свои руки и руководили Украиной. Я вас люблю. Желаю процветания. Еще 1 миллион гривен для «Пласта» в бюджете следующего года, – отметил Садовый.

Как и полагается, юных друзей в свои ряды принимали старшие товарищи, которые уже успели отслужить в «Пласте» не один год и получить почетные награды.

– Пришли сейчас на посвящение «Пласта» с дочкой, у нас отец был в «Пласте». В следующем году планируем отвести сюда уже нашего ребенка, пусть присматривается и знает, что ее ждет, сколько новых друзей и приключений впереди, – сказала в комментарии корреспонденту QHA мама 4-летней Софии.

После завершения официальной части, молодежь отправилась в пластовый городок, где продолжила празднование уже в непринужденной атмосфере.

QHA