ДОНЕЦК (QHA) -

Новый КПВВ "Майорск" на Донбассе выведет из серой зоны несколько городов.

- Новое место расположения КПВВ выведет из серой зоны такие населенные пункты, как Зайцево, Майорск, Курдюмовка, Отрадовка, Николаевка, Кодыма, уменьшит социальное напряжение и исключит необходимость в пересечении КПВВ жителями этих населенных пунктов, - сказано в сообщении.

Также перенос пункта пропуска призван усилить контроль за пересечением линии разграничения людьми и машинами, а также снизить возможность проникновения на подконтрольную территорию преступных элементов и ДРГ.

Активная фаза работ по переносу контрольного пункта началась около двух недель назад. 

КПВВ "Майорск" построили по усовершенствованной технологии, которая позволит уменьшить время ожидания для лиц, следующих в оба направления. На пункте пропуска организовано 29 рабочих мест для инспекторов пограничной службы на четырех въездных полосах движения и четырех выездных, а также обустроена отдельная полоса для движения местных жителей. Пропускная способность пересекающих пункт пропуска в пешем порядке будет увеличена вдвое по сравнению с "Зайцевым". В целом, пропускная способность контрольного пункта составляет около 7-8 тысяч человек и 2 тысяч транспортных средств. 

Напомним, кроме "Майорска", на границе с зоной АТО работают четыре пункта пропуска - "Марьинка", "Новотроицкое", "Гнутово" и пешеходный КП "Станица Луганская".

ФОТО: интернет

QHA