ОДЕССА (QHA) -

Неизвестные на некоторых зданиях Одессы написали оскорбительные надписи антисемитского характера. В частности, ксенофобские надписи появились на здании областного архива, которое ранее было синагогой и которое планируют передать еврейской общине Хабад Шомрей Шабос. 

Также оскорбительные слова появились на входе в музей Холокоста на Большой Арнаутской, на Бродской синагоге, которая на улице Жуковского, на стенах музея Холокоста и памяти жертв фашизма на улице Малой Арнаутской и здании Еврейского культурного центра Бейт Гранд на улице Тираспольской. 

Среди надписей встречаются следующие: "Первый тост – за Холокост", "Прочь жидов", "Украина для украинцев".

Между тем, член Радикальной партии, нардеп Игорь Мосийчук осудил подобные надписи и заявил, что украинские националисты к акции не причастны.

— Убежден, что украинские националисты, которым пытаются приписать вышеупомянутый акт вандализма, не имеют к нему никакого отношения. Очень похоже, что эта провокация совершена провокаторами, которые за деньги Москвы пытаются дестабилизировать ситуацию в нашей украинской Одессе, - сообщил нардеп.

Напомним, ранее лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили отстранил своего пресс-секретаря Дарину Чиж, которая назвала в Facebook президента Украины Петра Порошенко «Вальцманом», от обязанностей в рамках политической кампании. Политик заявил, что для него неприемлем любой намек на антисемитизм.

Фото: УНН

QHA