РОВНО (QHA) -

В пятницу, 18 марта в Ровно под стенами областной государственной администрации состоялся митинг за отставку главы ОГА Виталия Чугунников и в.и.о. руководителя Нацполиции области Сергея Максимова.

В Ровно приехали три народных депутата от «Радикальной партии» - Андрей Лозовой, Игорь Мосийчук, Дмитрий Линько. Участниками пикета стали члены общественных организаций.

Несмотря на то, что в «Радикальной партии» отрицали факт причастности к организации митинга, накануне нардепом Игорем Мосийчуком активно анонсировалось мероприятие. Подозревают, что таким образом «радикалы» хотят отомстить за отставку председателя областного совета - Владимир Ковальчука.

На митинге народные депутаты от «Радикальной партии» обвинили Виталия Чугунников и Сергея Максимова в «крышевании янтарной мафии».
В конце участники акции занесли в кабинет председателя ОГА мотопомпу, которой, вероятно, незаконно добывали янтарь.

В то же время, в облгосадминистрации отметили, что таким образом «Радикальная партия» подтвердила, что представляет интересы незаконных копателей янтаря.

- Сегодняшняя акция была вызвана тем, что председатель ОГА Виталий Чугунников не желает больше терпеть разгул нелегальных копателей на Полесье и обратился к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову по поводу усиления местной полиции подразделениями Нацгвардии для наведения порядка. Но мы видим, что Радикальная партия Олега Ляшко делает все для того, чтобы законсервировать ситуацию на Полесье и не допустить наведения там порядка, - сообщил советник председателя ОГА Сергей Минич.

Напомним, на Ровенщине на законодательном уровне не урегулирован механизм добычи янтаря. Поэтому в области происходят постоянные беспорядки. В последнее время масштабы нелегальной добычи, несмотря на заявления президента это прекратить, только возросли.

ФОТО: QHA

QHA