КИЕВ (QHA) -

Сторонники блокады ОРДЛО проводят митинг возле стелы на Майдане Независимости в центре столицы.

Как сообщил корреспондент QHA, собралось около 500 человек, многие, по их словам, пришли, чтобы разобраться в ситуации самостоятельно. Также присутствуют нардепы из фракции "Самопомощь" Семен Семенченко и Егор Соболев.

Как было объявлено, более шести тысяч полицейских охраняют порядок на улицах Киева, чтобы избежать возможных провокаций.

Смотреть прямую трансляцию с места событий:

Вчера, 19 января, во время мероприятий в честь третьей годовщины Революции Достоинства возле стелы Независимости на Майдане прошло так называемое вече в поддержку блокады торговли с неподконтрольными территориями Донбасса.

Основными организаторами выступили бойцы ОУН и добровольческих батальонов. Со сцены выступали нардепы из фракции "Самопомощь" Семен Семенченко и Егор Соболев, а также внефракционный Владимир Парасюк.

После выступлений митингующие двинулись вверх по улице Институтской к Администрации Президента, требуя от гаранта закрепить на законодательном уровне торговую блокаду с оккупированным территориями Донбасса. Возле АПУ активисты попытались установить палатки, что привело к нескольким столкновениям с представителями правоохранительных органов. В результате стычек пострадали двое полицейских и около десяти митингующих, в том числе и народный депутат Егор Соболев. Силовики задержали пятерых участников акции, среди которых был глава ОУН Николай Коханивский. Позже всех задержанных отпустили.

ФОТО: интернет  

QHA