ЛУГАНСК (QHA) -

Прокуратура Луганской области в порядке специального предварительного расследования 4 августа направила в суд обвинительные акты по уголовным производствам в отношении так называемого "министра связи «ЛНР»" и так называемого "главы агентства государственного реестра «ЛНР»".

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

Указанные лица заочно обвиняются в содействии деятельности террористической организации "ЛНР" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины), в совершении действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти ( ч. 1 ст. 109 УК Украины), а также изменение границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 110 УК Украины). Максимальная санкция этих статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Так, в период с ноября по декабрь 2014 обвиняемые инициировали и дали согласие на назначение их на так называемые должности, которые они занимают до сих пор. Входя в руководящий состав террористической организации "ЛНР", обвиняемые организовуют функционирование и деятельность самоназванных органов исполнительной власти. По данным, опубликованным на сайте "Совета министров «ЛНР»", "министром связи" является Михаил Сурженко.

ФОТО: интернет

QHA