КОКТЕБЕЛЬ (QHA) -

По данным следствия, 18 июня 2016 года на маломерном судне «Грэй» в акватории Коктебельского залива Карадагского природного заповедника осуществлялась перевозка группы детей – членов спортивной школы единоборств «Красный тигр». Общая численность членов клуба, участвовавших в поездке, составляла 105 человек, из них около 100 детей.

При этом судно абсолютно не было подготовлено к плаванию. К примеру, не были выполнены обязательные лицензионные требования для безопасного оказания услуг по перевозке пассажиров. Кроме того, согласно сведениям, указанным в пассажирском свидетельстве маломерного судна, оно признано годным к перевозке пассажиров в количестве не более десяти человек. В ходе осмотра судна установлено, что на борту имелось 39 спасательных жилетов, из которых только один (!) был детским.

В связи с этим подконтрольным России СК РФ по Крыму возбуждено уголовное дело, ведется следствие, направленное на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям владельца судна. 

ФОТО: интернет

QHA