ДОНЕЦК (QHA) -

В пеших очередях на пересечение линии разграничения стоят сотни человек. Знойная погода не стала препятствием для жителей региона, которые решили пересечь линию разграничения. Как сообщают дончане, очереди из автомобилей на выезд с неподконтрольной территории достигают двух километров.

— Пропускают очень медленно, машины ночевали здесь и сейчас стоят в несколько рядов. Люди, конечно, «вареные» уже, – поделился наблюдениями дончанин Игорь Мартыненко, передает газета Сегодня.

Свидетели происходящего говорят о том, что пешая очередь на пересечении КПВВ «Курахово» составляет около 100 человек. В направлении Бахмута возле Майорска очевидцы насчитали очередь почти в 500 автомобилей.

— Основную массу автомобилей держит «таможня ДНР», которая меньше чем в километре от украинского блокпоста. За три часа мы проехали от силы 50 метров, пропускают плохо, – жалуются люди в очереди.

Отмечается, что традиционно самые большие очереди из людей и автомобилей скапливаются в Майорске (КПВВ «Зайцево»). Популярностью у дончан не пользуется пропускной пункт «Гнутово» на юге области, поскольку к нему полностью разрушена дорога по пути из областного центра.

ФОТО: интернет

QHA