СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Ситуацию, в которой оказались сотрудники «Стеклопластика», трудно назвать безоблачной, ведь уже более полутора лет предприятие не выплачивает им заработную плату. Об этом сообщила председатель профкома ГУП РК «Стеклопластик» Людмила Барвинко.

– Люди продолжают числиться на ГУП РК «Стеклопластик», где им начисляется заработная плата, но ничего не выплачивается с февраля 2015 года. Сейчас возбуждено дело о банкротстве, судебное заседание по банкротству ГУП РК «Стеклопластика» перенесено с 29 июля на 16 августа, – сообщила Барвинко.

По ее словам, профильный крымский министр принял сторону коллектива предприятия.

Министр промышленной политики Васюта занимается вопросом погашения задолженности по заработной плате, он вник в эту проблему, теперь министерство пытается погасить долг за счет крымского бюджета, – рассказала она.

Глава профкома также сообщила, что работников «Стеклопластика» не устроили условия работы на судостроительном заводе «Море» – там трудоустроилось всего три человека. Остальным обещают предоставить рабочие места в филиале «Невского завода», который будет открыт на базе ГУП РК КТБ «Судокомпозит».

Планируется с октября-декабря трудоустройство наших сотрудников на филиал «Невского завода», который будет открыт на промплощадке «Судокомпозита», но пока это еще только в планах, поэтому люди не трудоустроены. С теми условиями, которые предложил завод «Море», основная часть наших сотрудников не согласилась, – сообщила Барвинко.

ФОТО: интернет

QHA