СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Надвигающийся на Крым шторм может спровоцировать чрезвычайные ситуации, связанные с подтоплением низин, перебоями со светом и связью.

Как сообщают синоптики, в ближайшие два дня полуостров накроют сильный ветер с порывами до 25 м/с, ливневые дожди и снег в горах. Из-за этого оккупационными властями в Крыму объявлено штормовое предупреждение.

По сообщению российского МЧС, на автодорогах полуострова возможны происшествия, связанные с нарушением транспортного сообщения и образованием заторов. Особенно это касается пониженных участков местности, затяжных спусков и подъемов, а также опасных поворотов.

По прогнозам крымского гидрометцентра, штормовой ветер продлится на полуострове до среды включительно, уже в четверг он стихнет до 7-12 м/с. А вот дождливая погода сохранится до конца недели, поэтому спасатели рекомендуют жителям и гостям полуострова соблюдать правила безопасности.

— Во время непогоды следует оставаться в помещениях, однако если это невозможно, то надо быть предельно осторожными. На улице необходимо держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач, а также крупных деревьев. Рядом с ними не стоит парковать автотранспорт, - рекомендуют жителям Крыма.

Если ливень застал на улице, нельзя спускаться в подземные переходы, подвалы и другие заглубленные помещения. По возможности нужно укрыться в зданиях, расположенных выше возможного уровня подтопления.

Напомним, ранее керченская паромная переправа прервала работу из-за шторма, остановившего движение паромов.

Керченская паромная переправа (порт Крым — порт Кавказ) наряду с аэропортом Симферополь сейчас являются главными транспортными артериями, связывающими аннексированный полуостров Крым с Россией.

Источник: МЧС РФ

QHA