КИЕВ (QHA) -

Сегодня у центрального выхода из станции метро «Крещатик» студенты КНУТКиТ им. И.К.Карпенко-Карого и волонтеры представили информационный перформанс «ATTENTION! - Торговля людьми», посвященный Всемирному дню борьбы с торговлей людьми, сообщает корреспондент QHA.

Цель акции, по словам организаторов - привлечь внимание общественности к этой актуальной проблеме и активизировать деятельность государственных учреждений в сфере противодействия торговле людьми в столице.

Глава Фундации «Гармонизированное общество» Наталья Грищенко сообщила, что жертвы, попавшие в рабство и с которыми общались представители Фундации, зачастую не проверяли информацию о работодателях, в частности, если работодатель находится в Украине.

- Они поверили на слово, поверили в то, что за большие деньги смогут круто заработать, и тогда нам нужно включить мозг все людям. Никто не застрахован. Человек не может, даже выходя из дома, сказать, что он вернется. Поэтому на сегодняшний день существуют телефоны, чтобы сообщать близким и друзьям, куда человек направляется. Особенно, если это касается ребенка.

Сегодня мы раздаем флаера, на которых написана информация о том, как стоит себя вести, и как можно себя обезопасить, выезжая за границу. Также на них написано о том, как безопасно пойти на собеседование, каким образом проверять информацию о работодателях, - рассказала корреспонденту QHA Наталья Грищенко.

В рамках перформанса прохожие могли увидеть отношение детей к торговле людьми в виде рисунков и призывов на них на выставочном стенде под названием «Будь осторожен! Торговля людьми - это может случиться с каждым».

По статистическим данным, не менее 27 млн ​​человек во всем мире находятся в рабстве. В настоящее время масштабы этой преступной деятельности достигли столь впечатляющих размеров, что, по оценкам экспертов, торговля людьми по последствиям стоит на третьем месте после нелегальной торговли оружием и наркотиками.

С 2012 года в Киеве 11 лицам был предоставлен статус пострадавших от торговли людьми.

ФОТО: QHA

QHA