ХЕРСОН (QHA) -

На контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) «Каланчак» на админгранице между оккупированным Крымом и материковой Украиной все покрылось ржавчиной из-за химических выбросов на заводе "Крымский титан".

На месте продолжает работать комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Херсонской области.

Пограничники, которые работают на КПВВ, отмечают, что пропускают всех, кто срочно едет с аннексированного полуострова, несмотря на то, что КПВВ приостановил свою работу.

— Пятерых наших пограничников госпитализировали в связи с ухудшенным самочувствием в Одессу, в госпиталь. Сейчас те пограничники, которые находятся на пунктах Каланчак и Чаплинка, работают в респираторных масках. Сегодня из АР Крым мы пропустили на пункте Каланчак трех граждан – они возвращались на материковую Украину после операции. По их словам, в Армянске до сих пор стоит сильный запах серы, — отметил пресс-офицер пограничного отряда Иван Шевцов.

QHA сообщало, что КПВВ «Каланчак» и «Чаплинка», которые находятся на админгранице между оккупированным Крымом и материковой Украиной, приостановили работу из-за опасной экологической ситуации. Помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян отметил, что пересечь админграницу можно только через КПВВ «Чонгар». Отмечается, что жители аннексированного полуострова, которые хотят покинуть Крым, могут пересечь админграницу в упрощенном порядке.

Источник: Херсонщина за день

QHA