ХЕРСОН (QHA) -

Сотрудники Бердянского пограничного отряда задержали на контрольно-пропускном пункте «Чонгар» на административной границе с Крымом автомобиль, в котором двое мужчин пытались провезти на оккупированный полуостров наркотики, картину и бронзовые статуэтки. Об этом сообщили в пресс-службе Херсонской областной государственной администрации.

— На КПВВ «Чонгар» на автомобиле Skoda прибыл на выезд на полуостров наш соотечественник. Вместе с водителем в Крым направлялся 69-летний гражданин Украины. При осуществлении контроля в вещах пассажира пограничники обнаружили 40 таблеток препаратов Ixprim и Tramadol, которые в своем составе содержат вещества наркотического действия. Кроме того, в вещах украинцев были обнаружены одна картина и две бронзовые статуэтки, которые, возможно, представляют историческую или культурную ценность, — сказано в сообщении.

На место прибыли представители Национальной полиции Украины, которые изъяли препараты. Картину и статуэтки передали в Государственную фискальную службу для проведения экспертизы.

QHA сообщало, что СБУ совместно с прокуратурой пресекли деятельность межрегиональной группировки торговцев кокаином и изъяли самую большую за последние пять лет партию наркотиков. Розничная стоимость изъятого по ценам "черного рынка" составляет более 5 миллионов гривен.

В СБУ отметили, что в группировку входили жители разных регионов, которые ввозили в страну из Европы кокаин высокой очистки и сбывали его оптовыми партиями.

QHA