КИЕВ (QHA) -

Российские пограничники сознательно создают искусственные очереди у пункта пропуска Чонгар на административной границе с оккупированным Крымом, сообщает Азово-Черноморское региональное управления Госпогранслужбы Украины на своей странице в Facebook.

По данным управления, объективных причин для очередей у пунтка пропуска не наблюдалось.

— Оккупанты вчера встречали граждан Украины при въезде на полуостров в своем стиле – создавали искусственные очереди у КПВВ "Чонгар". Они специально осуществляли медленное оформление транспортных средств, хотя никаких объективных причин для этого не было, – говорится в сообщении.

На двух других контрольных пунктах (Каланчак и Чаплинка) скоплений автотранспорта не было.

Напомним, Кабмин Украины принял решение выделить 105,98 млн грн на строительство временных контрольных пунктов для въезда/выезда на территорию аннексированного Крыма для автомобильного сообщения "Каланчак" и "Чонгар" на границе с Херсонской областью.

Ранее QHA сообщало, что количество граждан, пересекающих админграницу между оккупированным Крымом и материковой Украиной в пунктах пропуска, снизилось на 5%. Как подчеркнули пограничники, на админгранице уже четвертый год подряд отмечается уменьшение пассажиропотока на КПВВ «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплынка».

QHA