ВАРШАВА (QHA) -

На конференции ОБСЕ по вопросам человеческого измерения, которая проходит в Варшаве (Польша), прошла акция в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова и чеченского правозащитника Оюба Титиева. Об этом сообщила инициатор глобальной акции #SaveOlegSentsov Александра Матвийчук на своей странице в Facebook.

Она отметила, что участники акции в поддержку Сенцова были в белых футболках, а в поддержку Титиева – в черных.

— На открытии #HDIM2018 мы провели молчаливую акцию #SaveOlegSentsov прямо на пленарном заседании делегаций стран-участниц ОБСЕ. Участники в белых футболках #SaveOlegSentsov и черных футболках #SaveOyub стали за спинами спикеров приветственной панели, — написала Матвийчук.

Отметим, сегодня, 10 сентября, в Варшаве началась конференция ОБСЕ по поводу соблюдения прав человека. На конференции планируют обсудить выполнение обязанностей государств-участников в сфере соблюдения прав и свобод человека. 

Ранее уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком округе РФ Анатолий Сак заявил, что Олег Сенцов не прекратит голодовку и пойдет до конца. Он отметил, что украинский политзаключенній также не намерен просить президента РФ о своем помиловании.

В письме к активисту "Автомайдана" Алексею Гриценко Олег Сенцов написал, что похудел до 72 кг

QHA