КИЕВ (QHA) -

В Киевской области сотрудники военной прокуратуры задержали за взятку в размере 1,3 миллионов гривен главу Полесской районной государственной администрации Александра Янкового, его заместителя и государственного кадастрового регистратора в Иванковском районе. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Чиновники получили от главы правления одной из местных гражданских организаций взятку за содействие в передаче в аренду земельных участков площадью около 300 гектаров в Полесском районе.

— Указанные земельные участки (паи) принадлежат или владельцам, которые официально умерли и/или не имеют наследников, или лицам, местонахождение которых пока неизвестно, — написала Сарган.

Правоохранители провели обыски в Полесской РГА и в сельских советах района.

Задержанным готовится сообщение о подозрении и ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

QHA сообщало, что правоохранители разоблачили на вымогательстве взятки в размере 100 тысяч долларов начальника юридического отдела одной из районных государственных администраций Киевской области. Взятку чиновник требовал за выдачу соответствующих документов на аренду земель рекреационного назначения, водного фонда и невостребованных паев на территории Переяслав-Хмельницкого района.

QHA