КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 31 мая, на заседании коллегии Госкомтелерадио Украины, где рассматривались вопросы состояния информационного пространства Херсонской области, докладчики сообщили подробности информационного противостояния с медиа-ресурсами Крыма.

По словам чиновников, сегодня ситуация более спокойная и взвешенная, чем была полтора-два года назад. Госкомтелерадио Украины связывает это с хорошей работой СМИ, информирует корреспондент QHA.

- Недавно в рамках деятельности способствующей улучшению состояния информационного пространства Херсонской области, открылась крымскотатарская радиоредакция. Мы оказываем им всевозможную помощь, создаем общие акции. Думаю, у нас хорошие, творческие отношения, - поделился директор исполнительный филии Национальной телекомпании Украины «Херсонская региональная дирекция «Скифия» Валерий Долина.

Директор департамента по вопросам внутренней и информационной политики Херсонской областной государственной администрации Ольга Савенко сообщила, что на Херсонщине работает 20 городских и районных коммунальных газет и 74 телерадиовещателя:

- В Херсонской области постоянно функционируют 20 районных и городских коммунальных газет. Насчитывается 74 общенациональных и местных телерадиовещателя. Мы создаем телемосты с разными городами, такими как Полтава, Николаев, обсуждаем различные вопросы: экономические, социальные, политические. Телеканалом «Скифия» был запущен сериал «Герои не умирают» - это истории о каждом погибшем, встречи с родными, воспоминания.

Напомним, как сообщало QHA, член Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию Сергей Костинский заявил, что разработка стратегии развития телерадиовещания в Херсонской области и Крыму и практическая работа в этом направлении осуществляются одновременно.

По его словам, для Крыма продумана организация радиовещания на FM-волнах с территории Херсонской области, а также применение санкций к лицензиатам Роскомнадзора, которые используют на полуострове для своего вещания украинские радиочастоты.

Фото: QHA

QHA