ХЕРСОН (QHA) -

Безопасность проведения торжественных мероприятий в честь 71-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне 8 и 9 мая на Херсонщине будут поддерживать усиленные отряды полиции совместно с участниками и ветеранами АТО.

Стоит отметить, что по результатам встречи общественности с главой Херсонской ОГА Андреем Гордеевым 4 мая, было принято решение использовать вместо запрещенных коммунистических символов флаг 295 Стрелковой Херсонской дивизии, который является важным историческим достоянием области.

- Подчеркивая важность соблюдения норм Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» и недопустимости использования коммунистической символики под видом «знамени Победы», а также георгиевских лент. Итак одним из предложений, которое было высказано в ходе совещания, стало использование во время мероприятий аутентичного флага 295 Стрелковой Херсонской дивизии, который находится в Херсонском краеведческом музее и имеет героическую историю, – сообщает пресс-служба Херсонской ОГА. 

Областные власти также сообщили, что для недопущения правонарушений во время торжественных мероприятий будут задействованы работники СБУ.

- Завтра мы планируем провести совещание с правоохранителями и службой безопасности, потому что мы не можем допустить никаких провокаций и столкновений, – отметил глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев.

ФОТО: интернет

QHA