КИЕВ (QHA) -

Во Львовской и Волынской областях на границе с Польшей люди устроили акции из-за недовольства внесения изменений в Налоговый кодекс Украины, согласно которым ввели новые таможенные правила на ввоз товаров в Украину с 1 января 2018 года, в результате чего перекрыты дороги возле пунктов пропуска «Шегини-Медыка», «Рава Русская-Гребенное» и «Ягодин-Дорогоуйск».

По данным патрульной полиции Львовской и Волынской областей, митингующие ходят по пешеходным переходам возле пунктов пропуска возле села Старовойтово (Волынская область). Это привело к частичному ограничению движения транспорта на международной трассе Киев-Ковель-Ягодин.

— На автодороге неподалеку с международным автомобильным пунктом пропуска «Ягодин» началась акция протеста. Ее цель – выражение недовольства внесением изменений в Налоговый кодекс Украины относительно установления новых таможенных правил на ввоз товаров в Украину, — отметили в пресс-службе полиции Волынской области.

В полиции Львовской области заявили, что митингующие каждые 30 минут будут пропускать по 10 автомобилей, чтобы избежать конфликта с теми, кто хочет пересечь границу с Украиной.

Напомним, Верховная Рада изменила правила беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопровождаемом багаже, ограничив их суммой до 500 евро (в аэропортах – до 1000 евро) и весом до 50 кг для тех, кто отсутствовал в Украине более, чем сутки и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов. Новые правила вступили в силу 1 января 2018 года.

ФОТО: Сектор коммуникации Волынской области

QHA