ХЕРСОН (QHA) -

На административной границе с Крымом был задержан украинец со спецсредством для видеосъемки. Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы.

- Вчера пограничники Херсонского отряда совместно с представителями фискальной службы обнаружили у нашего соотечественника средство негласного сбора информации, - говорится в сообщении.

Как отмечается, гражданин планировал въехать в Крым через контрольный пункт «Каланчак».

- Он вез в багажном отделении ручку со встроенной мини-камерой, которую, с его слов, ему подарили друзья, - информируют пограничники.

Сообщается, что средство было изъято и передано компетентным органам в соответствии с установленным порядком. Против украинца был составлен административный протокол по статье 195-5 КоАП «Незаконное хранение специальных технических средств негласного получения информации».

Напомним, украинские пограничники не пропустили через админграницу туриста из Германии, нарушившего порядок въезда на временно оккупированную территорию Крыма. Причиной недопуска на материковую Украину иностранного гостя стало его посещение оккупированного полуострова через территорию России.

ФОТО: сайт ГПС

QHA