СЛАВЯНСК (QHA) -

На горе Карачун вблизи Славянска начали установку радиотелевышки, которая обеспечит доступ к украинскому радио и телевещанию жителям Донбасса. Об этом сообщается на странице в Фейсбук президента Украины Петра Порошенко.

— Сегодня на Карачуне ведутся работы по восстановлению радио-телевизионной передающей станции «Краматорск» и обеспечение доступа к украинскому радио и телевещанияю. Возобновление трансляции украинских телеканалов в Луганской и Донецкой областях является задачей государственной важности, — говорится в сообщении.

Фотографии монтажа новой телевышки вместо уничтоженной боевиками в 2014 году опубликовал в Твиттере министр внутренних дел Арсен Аваков.

— Славянск. Гора Карачун. Два фото. 2014 и 2016. Новая телебашня вместо истерзанной войной старой. Начинается монтаж! — сообщил министр.

Напомним, 1 июля 2014 года в результате обстрелов боев в Донбассе старая телевышка высотой 222 метра на горе Карачун под Славянском обрушилась. С тех пор на горе стоит временная вышка, которая очень слабо передает сигнал украинских эфирных каналов.

ФОТО: Фейсбук президента Украины, Твиттер Арсена Авакова

QHA