КИЕВ (QHA) -

На заседании Нацсовета было решено проконтролировать херсонскую радиостанцию «АКС». Проверка назначена по причине заявлений, прозвучавших в эфире, о причастности крымских татар к террористическому акту, сообщил на своей странице в Фейсбуке Сергей Костинский.

- Решение принято по зафиксированным признакам разжигания межэтнической розни, - написал чиновник. - Кроме этого, Совет проверит телеканал «СТБ», где были замечены правонарушения в трансляции анонсов и передач «Битва экстрасенсов», «Дорогая, мы убиваем детей», «Я стесняюсь своего тела», «Детектор лжи».

Костинский также сообщил, что телеканал «Гамма» получил предупреждение из-за заявлений бывшего лидера КПУ Петра Симоненка, разжигающих вражду.

Телеканал «Гамма» – первый в Украине цифровой эфирный канал, работающий с 2009 года. «Гамма» вещает в Киевской области и доступен для жителей столицы Украины.

 - НацСовет рассматривает вопрос деятельности телекомпании «Гамма», в эфире которой Петр Симоненко регулярно занимается тем, что квалифицируется как «хейтспич», - проинформировал Сергей Костинский.

Напомним, сегодня, 10 июня 2016 года в Херсонской области проходит выездное заседание Национального Совета по вопросам телевидения и радиовещанию, на котором будет представлена доработанная Стратегия по развитию телерадиовещания в Херсонской области и организации вещания на Крым.

Фото: интернет

QHA