ДОНЕЦК (QHA) -

Среди местного населения Донецкой и Луганской областей, проживающего на неподконтрольной Украине территории, активизировалось сопротивление боевикам "ДНР/ЛНР". По данным пресс-центра АТО, население недовольно бесчеловечной тактикой ведения боевых действий террористов, размещающих свои части в жилых кварталах и ведущих огонь по ВСУ, тем самым провоцируя огонь в ответ.

Свое сопротивление жители оккупированного Донбасса осуществляют как применяя физическую силу, так и направляя главарям террористов письма.

- Несколько дней назад, местные жители Калиновского района в оккупированной Горловке осуществили профилактическую беседу с боевиками, которые намеренно обстреливали силы АТО, чтобы спровоцировать ответный огонь. В результате «беседы» три боевика получили тяжелые травмы, к сожалению, совместимые с жизнью, – отметили в ведомстве.

А жители пригорода Докучаевск Донецкой области недовольство оккупантами вознамерились решить мирным путем, и направили главе «ДНР» Александру Захарченко открытое письмо.

- Местные жители поселка Южный (Старая колония) города Докучаевск Донецкой области после неудачного обсуждения на местном уровне, подготовили и направили в адрес председателя так называемой «ДНР» Захарченко открытое письмо, в котором местное население ультимативно требует прекратить практику обустройства своих артиллерийских позиций для обстрелов сил АТО в жилых кварталах микрорайона, – добавили в пресс-службе.

В штабе АТО отметили, что общая тенденция к зарождению сопротивления оккупации территории Донбасса среди местного населения набирает серьезных оборотов.

- В целом следует отметить, что тенденция к зарождению на временно оккупированных территориях народного сопротивления незаконным вооруженным формированиям набирает немалые обороты. Очевидно, что скоро «спасителей Донбасса от хунты» и «сторонников русского мира» будут все чаще находить в придорожных канавах Донбасса, – резюмировали в штабе.

ФОТО: интернет

QHA