ЯСИНОВАТАЯ (QHA) -

Насосная станция первого подъема Южно-Донбасского водопровода восстановила работу на полную мощность.

Об этом сообщает Украинская сторона СЦКК.

— 15-го июня пуско-наладочные работы на Южно-Донбасском водоводе были завершены. Насосная станция первого подъема водовода снова работает на полную мощность и обеспечивает водой население Донбасса.

Отметим, что эта станция является одним из важнейших узловых объектов в системе водоснабжения региона.

Военные подчеркивают, эта станция, как и другие критические экологические объекты гражданской инфраструктуры Донбасса, находится под особым вниманием руководства АТО по недопущению любых нарушений режима прекращения огня.

— Все эти объекты имеют постоянные гарантии безопасности со стороны Вооруженных Сил Украины, в то время как со стороны НВФ ОРДО такие гарантии отсутствуют. Поэтому, трудно предсказать, сколько времени насосная станция сможет работать в штатном режиме.

Напомним, на днях в результате боевых действий в Ясиноватском районе вблизи с. Васильевка на неподконтрольной Украине территории произошло повреждение двух высоковольтных ЛЭП и трансформаторной подстанции, что привело к прекращению электроснабжения насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода.

Эта насосная станция обеспечивает водой 4 фильтровальные станции на подконтрольной Украины территории: Карловскую (с. Карловка), Великоанадольскую (г. Волноваха), Старокрымскую №1 и №2 (г. Мариуполь). Следовательно, без централизованного водоснабжения несколько дней жили 72 населенных пункта (388 тыс. человек) в Покровском, Селидовском, Волновахском, Добропольском, Марьинском районах области и г. Александровка.

Как сообщало QHA, 13 июня началось строительство нового газопровода, по которому газ будет поступать с подконтрольной Украине территории в прифронтовую Авдеевку.

ФОТО: интернет

QHA