КИЕВ (QHA) -

В Ясиноватую (сейчас оккупированная территория Донбасса) прибыло подразделение 76 десантно-штурмовой дивизии (Псков) воздушно-десантных войск ВС РФ. Об этом говорится в сводке Главного управления разведки Минобороны Украины, размещенной в Фейсбук.

По информации разведчиков, часть личного состава псковских десантников перемещена на позиции 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ.

ГУР также сообщает, что командование ВС РФ продолжает перебрасывать с территории России личный состав, поставлять вооружение и военную технику для обеспечения подчиненных соединений и частей 1,2 АК.

На этот раз подкрепление из РФ направлено в населенные пункты оккупированного Новоазовского района Донецкой области. В поселок Гусельщиково прибыло 80 военнослужащих ВС РФ. В поселок Маркино поставлено 25 единиц военной техники, в т.ч. 122-мм гаубицы Д-30, самоходные артиллерийские установки, зенитно-ракетные комплексы "ОСА" (ЗРК «ОСА» - является самоходным всепогодным средством ПВО, предназначенным для прикрытия сил и средств мотострелковой (танковой) дивизии во всех видах боевых действий).

Напомним, на днях военный прокурор Украины Руслан Кравченко назвал номера воинских частей, которые фигурируют в уголовном деле по аннексии Крыма и по которым следствием установлено и собрано достаточно доказательств. Среди таких подразделений, он также назвал 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию воздушно-десантных войск РФ. После операции по захвату Крыма, десантники были представлены к государственным наградам.

По данным украинской разведки, на конец сентября на территории оккупированного Донбасса находится от 6 до 7 тысяч военнослужащих регулярной российской армии.

Ясиноватая находится недалеко от подконтрольной Украине Авдеевки. На сегодня этот район является одним из самых "горячих точек" нынешнего российско-украинского противостояния на Донбассе.

QHA