КИЕВ (QHA) -

Прокуратура Черновицкой области передала в суд обвинительный акт по делу организатора и троих участников преступной группировки, состоявшей из бывших участников АТО. Об этом сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Андрей Лысенко.

— 27-летний житель Черновцов организовал хорошо вооруженную группу. К ней привлек трех своих знакомых, с которыми совместно проходил военную службу в зоне проведения АТО. Имея боевой опыт и подготовку, начали планировать нападения на отдельных граждан, — написал он.

Он отметил, что участники группировки сначала изучили декларации госслужащих и затем решили совершить нападение на семью главы одного из судов Черновицкой области.

— 10 июля 2017 года около 6:00 утра банда ворвалась в дом пострадавшего, напала на него и его жену. Связали и, угрожая огнестрельным оружием, отняли почти 11 тысяч евро. Но скрыться от правоохранителей им не удалось, - сообщил он.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

QHA сообщало, что полиция Донецкой области открыла уголовные производства в отношении двоих жителей Мариуполя, которые помогали боевикам и способствовали оккупации региона в 2014 году. Оба подозреваемых присоединились к боевикам в марте 2014 года. Они сначала «охраняли» захваченный горсовет Мариуполя.

QHA