КИЕВ (QHA) -

Среди десятка исполнителей, которые приедут на популярный киевский фестиваль Atlas Weekend 28 июня – 2 июля оказались артисты, которые выступали в украинском Крыму после аннексии полуострова Россией, сообщает информационное агентство Українські Новини.

Согласно расследованию агентства, заявленная на участие в Atlas Weekend украинская группа "Валентин Стрыкало" во главе с Юрием Капланом выступала в Севастопольском ПРК "Хорошо" 3 августа 2014 года.

14 августа 2014 года в Севастополе отыграл концерт харьковский музыкант Сергей Бабакин, анонсированный на украинском фестивале.

Российские инди-рокеры Therr Maitz также выступали в аннексированном Крыму. 12 августа 2015 года выступление группы состоялось в Ялте.

Российский исполнитель Антоха МС, выступление которого анонсировано на фестивале в так называемый "нулевой" день фестиваля благодаря видео был замечен на территории оккупированного полуострова, -  скорее всего выступление было в Симферополе 14 ноября 2015 году.

Российская рок-группа «Крематорий» выступала в Севастополе в клубе "Станция_М" 8 марта 2015 года.

Напомним, фестиваль Atlas Weekend 2017 состоится в Киеве на ВДНХ с 28 июня по 2 июля. Фестиваль продлится 5 дней, а на его сценах выступят 200 артистов.

ФОТО: интернет 

QHA