ЧОНГАР (QHA) -

Пограничники на административной границе с оккупированным Крымом усилили меры безопасности на местах несения службы. Об этом QHA сообщил пресс-секретарь Азово-Черноморского управления ГПСУ Максим Сорока.

- Все наряды, непосредственно несут службу вдоль границы усиленно дополнительно пограничниками. Проведены тренировки персонала Херсонского и Бердянского отрядов для быстрых действий в случае возникновения любой обстановке на участке ответственности. Кроме того, увеличен состав военнослужащих и в контрольных пунктах въезда-выезда. В настоящее время все КПВВ работают в штатном режиме. Пограничники готовы к выполнению задач в период проведения праздничных дней, - проинформировал он.

Напомним, как передавало QHA, в конце ноября пограничники в контрольном пункте "Чонгар" обнаружили 15 граждан Узбекистана, которые пытались пересечь административную границу Украины с Крымом с нарушениями и без необходимых документов. Помимо того, что участников группы не пустили на материковую Украину, им еще и была вменена санкция за незаконное нахождение на оккупированной территории, и запрещен въезд в Украину в течение 3 лет.

ФОТО: интернет

QHA