КИЕВ (QHA) -

Группа «Бумбокс» провела концерт на КПВВ «Каланчак» в Херсонской области с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

Бесплатный концерт «Бумбокс» длился час. Группа планировала провести концерт перед пустым полем, однако на выступление приехало около 400 человек.

На выступлении присутствовала съемочная группа, поскольку проходит работа над документальным фильмом «Return Ticket» совместно с Белорусским Свободным Театром. Фильм снимут при поддержке Международной ассоциации журналистов (IFJ).

Цель фильма - привлечь внимание мировой общественности к проблеме оккупации Крыма и нарушения прав человека на аннексированной территории, а также к политзаключенным Кремля.

QHA сообщало, что украинский политзаключенный Олег Сенцов написал письмо фронтмену группы «Бумбокс» Андрею Хлывнюку. В письме режиссер отметил, что недавно слушал композицию «Вахтерам» Хлывнюка и почувствовал единение с родиной. В свою очередь, Хлывнюк заявил, что будет пытаться делать все, чтобы Сенцов и другие политзаключенные были освобождены.

Источник: Громадське

QHA