КИЕВ (QHA) -

Около полуночи 8 августа оккупационные власти Крыма вновь перекрыли контрольный пункт въезда-выезда «Каланчак» на административной границе с Украиной, сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

– Около полуночи 8 августа оккупанты вновь прекратили пропуск лиц напротив КПВВ «Каланчак». Таким образом, по состоянию на 7:30 8 августа, на КПВВ «Чонгар» пропуск осуществляется в обе стороны, но крайне медленно, напротив КПВВ «Чаплинка» правоохранители страны-оккупанта осуществляют пропуск только тех, кто следует на временно оккупированный полуостров, и полностью заблокированным остается КПВВ «Каланчак». На этом направлении российские правоохранители не пропускают в обе стороны, – пишет Слободян.

При этом он отметил, что существенного скопления автотранспорта на КПВВ нет: в очередях на «Чонгаре» и «Чаплинке» ожидает не более 50 автомобилей.

Также Слободян сообщает о повышенной активности российских военных вблизи админграницы.

По его словам, 7 августа пограничники наблюдали полеты не менее девяти вертолетов Ми-8 ВС РФ на высоте до одного километра без нарушения админграницы, а также двух БПЛА. На разных участках к позициям ВС РФ подъезжала военная техника: грузовые автомобили и БМП.

Напомним, как сообщало QHA, около 7 часов утра 7 августа оккупационные российские власти полностью остановили движение на административной границе с оккупированным Крымом. Причины не сообщались.

Кроме того, недалеко от КПВВ «Чонгар» были слышны автоматные очереди, замечена российская авиация. Позже стало известно, что на полуострове силовики объявили план «Перехват» в связи с ночной перестрелкой в Красноперекопске, в результате которой один человек убит и трое получили ранения.

Около 10:50 7 августа россияне возобновили пропускные операции через КПВВ «Чонгар», а примерно в 14:30 стали пропускать людей и транспорт и в пунктах пропуска «Каланчак» и «Чаплинка», но только в направлении Крыма.

ФОТО: интернет

QHA