ГЕНИЧЕСК (QHA) -

На административной границе с Автономной Республикой Крым прошли торжественные мероприятия по случаю начала работы отдела патрульной полиции в АРК и городе Севастополе. Мероприятия проходили на посту Нацполиции «Азов» (500-й километр автодороги М-18 Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта).

По словам начальника ГУ Нацполиции Украины в АРК и Севастополе Олега Ярошака, на данный момент патрульные работают в подразделении на ротационной основе. При этом, сейчас продолжается набор в патрульную полицию АР Крым и Севастополя.

Ярошак также отметил, что после четырехмесячного обучения полицейские перейдут на полноценную работу.

В свою очередь, председатель Генической райгосадминистрации Александр Воробьев подчеркнул, что патрульные полицейские Крыма и Севастополя помогут обеспечивать порядок в районе.

В Генической РГА выразили надежду на помощь новых патрульных в преодолении проблемы теневого бизнеса нелегальных перевозок у КПВВ на админгранице с оккупированным Россией Крымом.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал Национальную гвардию и Нацполицию готовиться к службе на Донбассе и в Крыму после их деоккупации.

Отметим, 25 апреля стартовал набор в патрульную полицию АРК и Севастополя. Для начала речь идет о стартовых 60-ти должностях полицейских, но в случае увеличения полномочий и функций, эта цифра будет постоянно увеличиваться. Поскольку из-за оккупации пока нет возможности физически присутствовать в городах Крыма, подразделение будет располагаться на Херсонщине, где для патрульных уже подготовлены и технически оснащены рабочие места. 

Источник: Центр журналистских расследований

QHA