КИЕВ (QHA) -

Приближающийся к Киеву крестный ход находит все больше препятствий на своем пути. Одним из них стал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который заявил, что во избежаний провокаций МВД заблокировало проход участников данной акции по улицам Киева.

– В текущей ситуации я, как Министр внутренних дел, не руководствуюсь категориями религиозных ритуалов, а руководствуюсь категориями приоритета общественной безопасности.

Именно поэтому, сегодня, получив соответственную информацию, в порядке предотвращения возможных террористических угроз и провокаций вокруг крестного хода православной церкви (мп) - я дал указания вмешаться в порядок анонсированной организаторами ходы по городу Киеву.

Обнаруженные с утра муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами - по планируемому маршруту следования - не оставили у нас сомнений в реальности угроз и провокаций, – объяснил министр МВД.

Большинство украинцев считает крестный ход спланированной акцией и не хочет его видеть на улицах украинской столицы.

– Силами Нацполиции и Нацгвардии - МВД заблокировало проход Ходы по улицам Киева. Безопасность граждан -выше религиозных ритуалов, – написал Арсен Аваков на своей странице в facebook.

ФОТО: QHA

QHA