КИЕВ (QHA) -

МВД раскрыло махинации футбольных клубов с договорными матчами. В деятельность организованных преступных групп было вовлечено 35 футбольных клубов из 10 областей. Об этом на своей странице в Facebook написал глава МВД Арсен Аваков.

— По информации следствия, в Украине годами работало 5 организованных групп, в деятельность которых было вовлечено 35 футбольных клубов из 10 областей. В состав ОПГ входили президенты клубов, бывшие и действующие игроки, арбитры, тренеры, околофутбольные коммерческие структуры. Всего задокументировано участие 320 фигурантов по 57 доказанным эпизодам, – сообщил Аваков.

 

Он отметил, что сегодня оперативники департамента защиты экономики Нацполиции под процессуальным руководством Генпрокуратуры провели 40 санкционированных обысков в Киеве и Киевской, Житомирской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Одесской, Кировоградской, Николаевской и Черниговской областях.

— Это первый случай в Украине, когда к ответственности привлекаются не только игроки футбольных клубов, но и организаторы “договорных” матчей, – добавил глава МВД.

Фигурантам сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368-3 (подкуп лица, предоставляющего публичные услуги) и ч.1 ст.369-3 (противоправное влияние на результат спортивных соревнования) УКУ.

Напомним, ранее логотип российского «Газпрома» убрали из рекламных баннеров в фан-зоне Лиги чемпионов на Крещатике.

QHA