КИЕВ (QHA) -

В Министерстве внутренних дел Украины предоставили почти полные результаты судебных постановлений об избрании меры пресечения по делу "налоговиков Клименко".

Соответствующее сообщение опубликовал директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко в Фейсбуке.

— 11 подозреваемых - содержание под стражей с возможностью внести залог от 3 до 150 млн грн (наибольшая сумма); 7 подозреваемых - освобождены из зала суда с электронного браслета с залогами от 990 тысяч до 15 млн грн; 4 подозреваемых - освобождены под личное обязательство являться к следователю по первому вызову и не сбегать. Еще по одному подозреваемому продолжается судебное разбирательство, следствие просит содержания под стражей или 10 млн грн залога. Срок задержания истекает завтра утром.

Также Шевченко добавил, что на личные обязательства и на залоги без содержания под стражей следствие будет подавать апелляцию. И подчеркнул:

— Впереди - масштабное досудебное следствие и обвинительные акты в суде.

Напомним, 24 мая правоохранители провели спецоперацию в отношении бывших руководителей областных управлений Министерства доходов и сборов, причастных к организации функционирования налоговых площадок, связанных с экс-министром ведомства Александром Клименко. Всего задержали 23 представителей налоговых администраций в 15 областях Украины.

Как сообщало QHA, ранее министр внутренних дел рассказал о подробностях масштабной антикоррупционной операции.

ФОТО: Фейсбук Артема Шевченко

QHA